시민교양대학 : 스크린으로 만나는 한반도 – 의형제가 된 남한과 북한 (강성률 광운대학교 교수) > 인문특강 자료실

본문 바로가기

• 자료실
  • 인문특강 자료실

인문특강 자료실

시민교양대학 : 스크린으로 만나는 한반도 – 의형제가 된 남한과 북한 (강성률 광운대학교 교수)

페이지 정보

작성자 관리자 작성일작성일 23-07-29 11:00 조회322

파일

본문

스크린으로 만나는 한반도 – 의형제가 된 남한과 북한          강성률 (광운대학교 교수)

제천시민교양대학은 5월 3일 광운대학교 강성률 교수님을 모시고"스크린으로 만나는 한반도 – 의형제가 된 남한과 북한"이라는 제목으로 인문특강을 실시하였습니다.

1. 일      시 : 2023년 5월 3일(수) 19시
2. 강  연 자 : 강성률 광운대학교 교수
3. 특강 제목 : 스크린으로 만나는 한반도 – 의형제가 된 남한과 북한
4. 특강 주제 : 영화는 힘이 강한 대중 매체라는 화두를 시작으로 하여 <의형제>, <공조>, <강철비> 세 편의 영화를 소개함으로서
                    분단 영화가 중요한 이유와 분단 영화가 나아갈 길을 강연함.
5. 참석 인원 : 42명
6. 장      소 : 제천 시립도서관 내 의병도서관

참석해주신 시민 여러분과 강의를 해 주신 강성률 교수님께 깊은 감사를 드립니다.

세명대학교 인문도시사업단

[27136] 충청북도 제천시 세명로 65 (신월동) 세명대학교 인문도시사업단