[인문특강] 나는 행복한 사람 – 축제 같은 내 인생 (세명대학교 권화숙 교수) > 인문특강 자료실

본문 바로가기

• 자료실
  • 인문특강 자료실

인문특강 자료실

[인문특강] 나는 행복한 사람 – 축제 같은 내 인생 (세명대학교 권화숙 교수)

페이지 정보

작성자 관리자 작성일작성일 24-04-18 14:38 조회79

파일

본문

봄바람 휘날리는 꽃의 계절, 찾아가는 인문학 특강은 명락노인종합복지관 어르신들을 모시고 ‘나는 행복한 사람 – 축제 같은 내 인생’ 강연이 진행되었다.

1. 일      시 : 2024년 4월 18일(목) 10시 30분 ~ 11시 30분
2. 강  연  자 : 권화숙 (세명대학교 교수)
3. 특강 제목 : 나는 행복한 사람 – 축제 같은 내 인생
4. 특강 주제 :  행복이란 소소한 것들을 자주 경험하는 것으로, 일상생활로부터 긍정적인 생각, 감사한 마음을 가지며 사는 삶
                    그리고 건강하게 자신을 지키며 살아가는 삶이 곧 행복을 가져다줄 수 있음이며 스스로 자신이 행복을 만드는
                    사람이라는 것을 잊지않고 사는 것이 중요함을 강연하였다.
5. 참석 인원 : 225 명
6. 장      소 : 명락노인종합복지관

이문세의 ‘나는 행복한 사람’으로 시작한 열성적인 강연을 해주신 권화숙 교수께 감사드린다.

세명대학교 인문도시사업단

[27136] 충청북도 제천시 세명로 65 (신월동) 세명대학교 인문도시사업단